التصوف الصافي على نهج النبي الهادي كتاباً مشتركاً بنسخته الورقية.

اصدر الاستاذ الدكتور فراس مدالله مجيد التدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة سامراء كتاباً مشتركاً بنسخته الورقية مع الباحث المدرس المساعد عثمان عباس خلف, والذي صدر عن دار النشر دار دجلة في عمان.

الكتاب يتكلم عن التصوف الاسلامي الذي منبعه الكتاب والسنة النبوية الشريفة واعتمد الباحث في مضمون كتابه على الادلة من القران الكريم  والسنة النبوية الشريفة ومن اقوال العلماء . حيث اخذ الباحث تعريف التصوف وبين المسائل التي تتعلق بالتصوف وقال :

تخالف الناس في الصوفي واختلفوا

جهلا وظنوا انه مشتق من الصوف

ولست امنح هذا الاسم الا فتى

صفا فصوفي حتى سمي الصوفي

حيث تكلم الباحث عن فوائد واهمية علم التصوف وكذلك تناول اقوال اهل العلم في التصوف فمن مفردات الكتاب

ليس، من منهجنا الرياء وكذلك ليس من منهجنا ترك القران والتعلق بغيره  وكذلك من مفردات الكتاب ليس من منهجنا ترك ذكر الله والصلاة على الحبيب المحبوب صلى الله عليه وسلم .وكذلك ليس من منهجنا ادعاء حب النبي صلى الله عليه وسلم واتباع سنته .وكذلك ليس من منهجنا الانتقاص من احد في اي طريقة كان وكذلك ليس من منهجنا الحكم على الجن واستخدامه في السحر وغيره وكذلك سير بعض اعلام ائمة أهل الحقيقة  وكذلك اهم الطرق الصوفية وكذلك مصادر التلقي عند اهل الحقيقة وغيرها كثير من مفردات الكتاب.